Закрыть ... [X]

МИР ТОГДА И СЕЙЧАС : как изменился мир для котов

Рекомендуем посмотреть ещё:




Выявлено: в этом году победители первой премии Grazia x Women's Prize

по | 12 06 2018

Конкурс первой главы Grazia обнаруживает еще один талантливый новый голос

У нас есть достойный победитель. После того, как наводнили записи на восьмой год конкурса Grazia и Women's Prize for Fiction First Chapter, мы с радостью объявляем, что 53-летняя Вера Эккерсалл выиграла горячо оспариваемую первую премию. Конкурс, забирая записи от начинающих женщин-писателей, был оценен заместителем редактора Grazia Кэролайн Барретт и руководителем Эмили Филлипс, наряду с наградамиДевушка в поездеавтор Паула Хоукинс, которая начала рассказ, назвалаЛюбимый ребенок.

Судьи стали больше жаждать после главы Веры, которая включает в себя злобный поворот - обещанные тангенсы в изобилии, если они будут раскрываться в романе. Вера была вручена ее наградой редактором Грациа Хатти Бретт на церемонии на прошлой неделе женской премии за художественную литературу, которую выиграла Камила ШамсиДомашний пожар, Вера также получит сессию с ведущим издателем, чтобы поговорить о том, как продолжить свое путешествие. Вы можете прочитать ее выигрышную запись ниже, вместе с первыми главами двух участников, Элеанор Корнуолл и Люси Власть. Мы уверены, что они скоро появятся в вашем рекомендованном списке Apple Books ...

Как Паула Хокинс начала рассказ ...

Из четырех детей Кэтрин ее вторая родина Лорен, несомненно, была ее любимой. Кара, старший, был умышленным и непослушным, а два младших, Роберт и Алекс, были такими же слабыми и боязливыми, как и их отец. Лорен была послушной, не будучи подхалимственной, не желая нуждаться. Она никогда не вошла в спальню Кэтрин, не стуча, и, когда ее пригласили, она часто приносила свои любопытные подарки: улитки из сада или совершенно круглый камешек или, в одном случае, кости и клюв птицы, которые, кошка как она лежала у постели матери.

Как вера Эккерсалл, наш победитель, продолжила ...

Ничто из этого не беспокоило ее матери. Кэтрин была очень похожа на самого ребенка, принося то, что ее собственная мать называла «сокровищами Кэти» - старинным золотым порошком или сломанным яйцом, тонким и синим, как окрашенный ноготь ребенка.

Поэтому, когда Лорен появилась со своей последней находкой, ответ Кэтрин был вообще: «Прекрасно, дорогая». Лорен кивнула. Не суетись. Как будто она поняла.

Кара обнаружила, что все это смешно и никогда не теряло возможности сказать это. «О Боже, Лорен, не больше дерьма!» Вздохнула она. Мальчики, казалось, были озадачены ею.

Это устраивало Кэтрин. Она любила своих детей, предположила она, но, за исключением Лорен, ей надоело.

Она вспомнила тот день, когда она впервые поняла это, сидела в группе малыша с Карой, когда ребенок поочередно шел жестко, а затем бросился на пол, потому что она не хотела петь The Wheels On The Bus.

Кэтрин тоже не хотела петь. Но она давно разработала, что, если вы не ведете себя так, как ожидаете другие, это привлекает некое внимание. Вот почему она вышла замуж. Она не особенно любила Майкла. Но она поняла, что будет легче. И после этого младенцы только что произошли.

Ну, мальчики и Кара, во всяком случае.

Христос, был Майкл такой глупый и настолько слабый, что никогда не задумывался, почему его второй сын был единственным коричневоглазым ребенком? Разве он никогда не задумывался, почему Лорен почти не похожа ни на его, ни на своих братьев и сестер, по внешности или темпераменту?

Если она закрыла глаза и выдохнула, Кэтрин все еще могла вспомнить запах кожи мужчины, как он вытащил нижнее белье, прижимая ее к стене в гардеробе внизу, детские халаты и велосипедный шлем Майкла натыкались на бок ее лица.

Он был водителем доставки и постучал в дверь, или, как он сказал, спросить, знает ли она, где находится Ментон, дом, который, как он утверждал, был на ее улице. Его инструкции, он усмехнулся, были мусором.

Это был сырой день, она убедила Кару в свою койку вздремнуть после трудного утра, когда она не поселилась в детской. «Возможно, она немного на юной стороне, чтобы начать», - сказал Кирсти, лидер, только с намеком на досаду.

Итак, Кэтрин привезла домой Кару и отдала ей ложку Кальпола и успокаивалась, когда она услышала звонок. Она попросила его подождать в коридоре из-за дождя, поскольку она сделала предлог для проверки ее мобильного телефона.

Даже когда она вернулась с кухни, она знала, что она будет делать.

Если бы она была действительно честна, этот горячий, срочный секс был в последний раз, когда она чувствовала себя действительно живой. Впоследствии он подтянул брюки, ухмыльнулся и ушел, и она вернулась к своей жизни, устремляясь к крику, требуя Кара и выполняя извиняющиеся просьбы Майкла.

Но когда она пропустила этот первый период, она не могла в это поверить. «Так скоро, - просиял Майкл. «Ты уверен, что другого не будет слишком много?»

Она поцеловала его, главным образом, чтобы закрыть его, и потому, что это было легче, чем пытаться думать о чем-то подходящем. И когда они поместили крошечный пучок с вихревыми темными волосами и, зная, что взглянули на руки Кэтрин, Майкл убрал слезу, не понимая, что у нее не было ни одного из его генов. Это заставило ее презирать его еще больше.

Было только случайно, восемь месяцев спустя, она обнаружила имя человека доставки.

Она катала Лорен, чтобы забрать Кара из нового питомника, и миссис Ахмед только что выпустила местный еженедельник на белом проводе перед ее магазином.

Глаза, смотрящие с передней страницы, были такими же трудными и красивыми, как она помнила.

«Лицо насильника Acton» закричал заголовок. Кэтрин подняла его.

«Человек, который изнасиловал трех молодых матерей, был заключен в тюрьму на 18 лет. Водитель доставки Адам Джексон, 25 лет, из Баддзлей-роуд, Ислингтон, был приговорен к 18 годам за серию из тех, что были описаны как «насильственные и рассчитанные сексуальные посягательства» на трех женщин в районе Актона.

«Нападения произошли во второй половине дня, когда Джексон, которого обвинение назвал« хищным и хитрым », знал, что его предпочтительные жертвы, молодые матери, будут дома.

Судья-судья Г-н Судья Тейт сказал Джексону, что он сознательно нацелил женщин на то, что они, вероятно, будут молчать во время нападений, потому что их дети были в доме, и они боялись за свою безопасность.

«Это всего лишь одна из многих презренных и отягчающих характеристик вашего поведения», - сказал судья. «Это также одна из причин, по которой я рекомендую, чтобы вас не рассматривали для выпуска, пока вы не прошли программу интенсивной психотерапии».

Во время судебного разбирательства Джексон утверждал, что его жертвы, возраст которых варьировался от 22 до 34, пригласили его в свои дома и наслаждались сексом с ним. Полиция считает, что могут быть другие потенциальные жертвы и попросили женщин выступить ».

Кэтрин подняла голову; - говорила миссис Патель. «Отвратительно, не так ли? В наши дни никто не будет в безопасности.

«Я знаю», сказала Кэтрин. «Это мог быть любой из нас, не так ли?»

Добрая старушка наклонилась над багги и осторожно ущипнула щеку ребенка. «Как моя маленькая красавица? Не волнуйся. Мы не позволим никому вас обидеть, не так ли?

И, когда глаза Адама Джексона поднялись, чтобы взглянуть на нее, Кэтрин почувствовала ожесточенную необъяснимую любовь.

Ничего, и никто никогда бы не повредил Лорен, она позаботится об этом. Этот ребенок был другим, был бы другим. Глядя на нее, Кэтрин почувствовала себя живым. Может быть, просто, может быть, Лорен была бы тем человеком, которого она могла бы объяснить. Кто-то, кто понял бы, почему она так давно зашла в этот дом в тот день. И что она сделала со старой женщиной внутри, когда она добралась туда.

Как Lucy Power, наш второй студент, продолжил ...

Лорен родилась с шоком темных волос, оштукатуренными в мокрых кудрях, скользких против ее желтого волоса. Остальные были румяными и розовыми, а также полупрозрачно блондинкой, что они выглядели лысыми в течение нескольких месяцев.

«Это волосы папы», - заметила сестра Кэтрин в первый раз, когда она держала ее, ни о чем. Это не так, но она поняла смысл этого жеста. Он умер, когда они были молоды, и их мать быстро переехала. Фотографий мало.

Это было забавно, подумала она потом, как быстро люди хотят требовать этих крошечных существ, рассекать их по частям и назначать владение носам, подбородкам и косоглазиям. К Катарине Лорен всегда была совершенно и полностью сама, и она любила ее с ожесточенной волной, которую она никогда не чувствовала ни для кого из других. Иногда она думала, что может, особенно с Кара, но она никогда не росла до тикающего щекотки - момент до чихания, который никогда не наступит.

Кэтрин понимала Кару, даже если она ей не нравилась. Возможно, потому, что сходство было настолько поразительным, никто никогда не чувствовал необходимости отслеживать генеалогическое древо в ее особенностях. К сожалению, оказалось, что сходство не только физическое. Каждый телефонный звонок, который она игнорировала, и каждый комендантский час, который она разбила, вызвали ярость в Кэтрин, которая горела еще ярче, потому что она знала, куда направляется этот путь. Четырнадцать особенно старались, и она волновалась, что отсюда будет только хуже. На какое-то время она надеялась, что Питер встанет в качестве патриархальной палаты против воинов-подростков в дверях, но ее муж обожал свою старшую дочь с предсказуемой мягкостью, которой Кара не испытывала никаких затруднений в эксплуатации.

«Ты знаешь, каково это в ее возрасте», - умолял он, когда они были одни, - спокойно, конечно, глаза сбрасывались, а влажные ладони поднимались в мольбе.

Конечно, да, Кэтрин хотела кричать. Это был кровавый момент! Но они не были парами, которые утверждали. Именно поэтому она потягивала стакан слишком сладкого лимонада в тот же день, на расстоянии в миллион миль от неблагодарного шума школьных ворот в 3 часа дня.

Она не могла знать - это то, что люди расскажут ей позже, так много раз, что слова станут пустым и ненавистным. Но, тем не менее, что-то казалось неправильным. Она знала, что телефон собирается позвонить, и все.

«Кэти, пожалуйста, обещай, что ты не будешь паниковать».

Паника на первом месте - вспенивающий меланж возможностей, бросающихся на все стороны человеческого мозга. Но Кэтрин была вне паники и вне возможностей. Она уже знала, что бы ее муж не сказал.

«Это Лорен, не так ли?» - сказала она, не оставляя беззвучного воздуха между ними, чтобы предвидеть неизбежное подтверждение. "Я иду."

Кэтрин хотела ненавидеть девушку, которая позволила Лорен уйти. Было бы так здорово развернуть поток отвращения к себе и извергнуть всю эту черноту на кого-то другого. Но она этого не сделала. Она была новой для школы и преподавала в целом и неловко бормотала полицейской женщине с изумительно добрыми глазами. Кара упала между ними, призрачно-белая, кроме красных ободов ее глаз, и Кол все закричал.

«Прости, мама. Мне очень жаль. Я опоздал на десять минут. Не ненавидите меня. Пожалуйста, не ненавидишь меня.

«Я тебя не ненавижу, - сказала ей Кэтрин. Мне просто жаль, что это были вы.

Она присела, чтобы погладить ее волосы другой дочери, и потянула ее тонкие губы в натянутый раздражитель материнской заботы. Это то, что вы не можете сказать, подумала она. Это слова, которые разрезаны зубчатыми краями. Лучше держать их внутри, где единственные раны, которые они наносят, - на рубцовой ткани.

«Это моя вина», - взвизгнул новый учитель, в двух футах от пурпурных замков Кара.

Предполагалось, что Лорен будет наказан за этот посредственный акт мятежа, вспомнила Кэтрин, и она почувствовала внезапное подавляющее желание вырвать каждую хрупкую нить у корня. Но вместо этого она вырыла ногти в ладони, пока не стало больно. Боль усилила ее. Она снова была в комнате.

«Итак, расскажи нам еще раз, что случилось», - проинструктировал полицейский, протягивая грязную ткань, как будто у него был бы шанс избежать стремительного потока сопли и самообвинения. "От начала."

«Я только видела миссис Эванс, - рыдала она, ее шепот, заставляя ее звучать еще моложе, чем она выглядела. «И она всегда вовремя. Поэтому, когда он поднялся и сказал, что это так, вы знаете ... Они говорят нам, какие родители должны искать. Стражи, в которых папа может вырвать ребенка. Но это было не так.

«Потому что он не ее кровавый отец!»

Теперь голос Питера был поднят, вершина его эмоционального диапазона.

«Но он ... но она ...» Учитель остановился. Сначала она посмотрела на Кэтрин, а затем на своего мужа, словно пытаясь решить, кого больше бояться.

«Сказал, что он».

«Значит, это то, что сейчас считается пастырской заботой? Хищники могут просто прогуляться по классу и выбрать любого ребенка, которому они нравятся, до тех пор, пока говорят, что они ее отец?

Девушка подняла подбородок, широко открыв глаза и умоляя.

«Нет, ты не слушаешь. Ни один из вас. Она сказала. Твоя дочь сказала, что знает этого человека. Сказал, что он ее отец. Теперь послушай.

Она повернулась к полицейскому.

«Это важно - он тоже был похож на нее. Темные волосы, темные глаза. Но, по-видимому, выше и парень. И взрослый, очевидно. Может быть, это полезно?

Она замолчала и, наконец, встретила глазами Кэтрин.

«Но именно поэтому я подумал ... я был неправ».

«Ты не была», прошептала Кэтрин.

Она повернулась к Питеру. Прошли годы, когда она рассказала ему что-то близкое к истине. Полная честность должна начинаться с малого.

«Питер, клянусь, я думал, что он нас не найдет.

Как Элеанор Корнуолл, наш бегун, продолжила ...

Другие могут предположить, что если бы у вас было четверо потомство, общие родительские гены просочились бы с каким-то равным распределением. По опыту Кэтрин это было не так. Только одна Лорен унаследовала свои зеленые глаза, пик вдовы и толстые прямые прямые волосы, которые стали зелеными в хлоре. У остальных троих детей были неуправляемые, коричневатые завитки Джонатана, которые завивались при наименьшем упоминании о моросе. У них были бледные, серые, трудно читаемые глаза. Была фотография восьмилетней Лорен, стоящей на ступеньке плавательного бассейна, лодыжки в воде, красное летнее платье, выполненное ее бабушкой, свисающей с ее тощей рамы. Это была копия фотографии самой в том же возрасте, в том же платье в той же позе; вес слегка сдвинулся на одну ногу, плечи округлились в самонадеянное плечо, волосы заплетены в опрятные косы. Они могли быть близнецами. Кэтрин задумалась, мимолетно, где эти фотографии были.

Пока ей не исполнилось десять или одиннадцать, Лорен не ухаживала за друзьями так, как ее братья и сестры. Она была существом приложения; одинокий и серьезный - ребенок в субботу, как и ее мать. На самом деле, Кэтрин даже не заметила, что сначала начинается дружба. Она была озабочена Кара, которая всегда всасывала кислород. Кара сама голодала. Кара пропускала школу. У Кара был парень. Кара жаждала внимания, в то время как Лорен казалась удовлетворенной в тени. Когда она и Наоми начали проводить время вместе, учителя выразили облегчение. Кэтрин все еще могла вспомнить вечер родителей, когда школа с радостью сообщила ей и Джонатану, что две девушки были привлечены друг к другу из-за их общей страсти к насекомым. Когда они сидели в школьной гимназии, вдыхая неприятный коктейль из антисептического чистящего средства для пола, пережаренной капусты и молочного молока, классный учитель сказал, что девушки оба были «яркими интровертами». Было прекрасно, что они нашли друг друга. Она с гордостью показала им подробный карандашный рисунок Лорена оленького жука. Эта картинка все еще висела над туалетным столиком.

В двенадцать или тринадцать Лорен сосредоточилась. Она выросла; созрела во что-то отдельное, сильное - как роза, которая взошла на структуру и процветала, невидимая в течение сезонов. К уму Кэтрин, Наоми была структура, к которой она цеплялась. Их дружба просочилась в нечто интенсивное и непроницаемое. Кэтрин уже начала расспрашивать энтузиазм учителей о лучшем другом ее дочери, когда Лорен однажды пришла в библиотеку из-за того, что ее золотые волосы вырезались в неряшливый черный боб, ее красивое лицо расплылось в нераскаянном хмурым взглядом.

Кэтрин уставилась на зернистые кадры двух молодых женщин, прибывающих на турецкую границу в город, который, как ей сообщали, назывался Газиантеп, к северу от Алеппо. Его имя было нарисовано красным, заглавными буквами на листе бумаги перед ней. Казалось, что холодная рука поворачивается в ее кишечнике, скручивая и расшатывая ее внутренности. Она сцепила воротники куртки, внезапно почувствовав холод в комнате. Человек позади нее, тот, кто дал ей чашу из полистирола, наполненную прохладным молочным чаем, указал на мясистый палец в форме ее семнадцатилетней дочери, идущей к транспортному средству. Взгляд Лорен был опрокинут на пол, как будто она знала, что ее мать смотрит. На ней была меховая куртка, которую Джонатан дал ей на Рождество; его капюшон опустился поверх короткой обрезки темных волос. Тем не менее осторожный способ, которым она двигалась, как паук, ощущающий свой путь, был безошибочным. Более того, Кэтрин заметила ее глаза, поэтому она знала наверняка, что власти были права позвонить ей. Это были зеленые глаза ее второго рожденного. Это были ее зеленые глаза.

Ее рот был сухим. Медленно, она сделала глоток холодного чая. Затем она прошептала: «Я никогда не видела ее раньше в своей жизни.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Как плести цепочку челноком//кольца, соединённые внутри// Interlocking split ring //shuttle tatting

Съедобная канцелярия / 11 смешных пранков над друзьями
Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель

GATETIME
Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель


Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель
Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель

2019 год -
2019 год - Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель

Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель рекомендации
Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель рекомендуем

Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель картинки
Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель картинки

Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель новые фото
Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель новое фото

Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель изоражения
foto Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель изображения

Смотреть Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель видео
Смотреть - Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель видео

Смотреть Выявлено: этот год Grazia x Женская премия Первая глава Победитель видео
Форум по теме: Выявлено: этот год Grazia x Женская премия , vyyavleno-etot-god-grazia-x-zhenskaya-premiya/


Похожие статьи

Лена Данхэм подтверждает фильм для девочек
10 причин, чтобы выбросить брюки и начать носить только юбки и платья
Кто такой альтруист
Тейлор Свифт и Ники Минай вышли на сцену, и это было волшебным
Салат с куриной печенью и уксусной заправкой
Луки Секрет для более толстых бровей
Выходные по островному времени: руководство для инсайдеров к винограднику Марты
Где оценивать платье для невесты для вашей свадебной вечеринки до 100 лет