Закрыть ... [X]

В конце всего ли кто-то действительно заслуживает белую шляпу скандала?

Если есть три объекта, которые представляютСкандал, это красное вино, попкорн и белая шляпа. (И, возможно, пыточные устройства, которые Квинн, Гек и Чарли использовали на протяжении многих лет.) Вино и попкорн довольно понятны - и гладиаторы повсюду, скорее всего, будут смотреть финальный сериал с любимыми закусками Оливии Папы на буксире, - но белые шляпа немного сложнее. В первые дни Olivia Pope & Associates Оливия говорила о так называемой белой шляпе в метафорическом смысле. Но во втором сезоне Дэвид дал Оливии настоящую белую шляпу - и она только что вернулась в сезон 7.

ВСкандал'в ранних эпизодах было легко думать, что многие персонажи шоу сделали то, что, по их мнению, было лучше всего для Соединенных Штатов. Это не означает, что все их решения были законными - даже Оливия была в предвыборной фальсификации Defiance, но всегда, как сказала Оливия, на благо республики. Быстрая перемотка вперед к сезону 7, хотя, и Вашингтон не был большим для любого из персонажей шоу. Даже Оливия и Дэвид потеряли свою моральную основу в последние сезоны. У этой белой шляпы Оливии все еще есть смысл?

Было печальным поводом, что, когда физическая белая шляпа всплыла в седьмом сезоне «Шум», именно тогда ФБР совершило набег на офисы OPA (теперь QPA) после ареста Чарли. Сотрудники ФБР бесцеремонно вытащили шляпу из своей коробки, прежде чем оставить ее на полу. Сцена не нуждалась в диалоге, чтобы передать свое сообщение. И в качествеСкандалподходит к концу, кажется, что ни один из главных участников актеров не носит белые шляпы, буквально или метафорически.

Оливия, начиная с эпизода прошлой недели, вернулась к тому, чтобы быть «старой Оливией» в Эбби, Гек и даже глазами Куинна. Она решила пожертвовать собой и выйти из B613 публично, убедившись, что говорить правду - это путь. Однако незадолго до этого она почти отравила Кира цианистым вином. И ранее в этом сезоне команда QPA вместе с Маркусом и Фитцем организовала интервенцию для Оливии в Вермонте (хотя Хак и Куинн сделали достаточно для того, чтобы дисквалифицировать их от проведения вмешательства). Оливия поправляет свое прошлое, но это еще только начало ее извинений.

Что касается всех остальных, то у них тоже были скандалы. Дэвид отстранил федеральное расследование в отношении сахарной компании, чтобы добиться одобрения для Сьюзан Росс, что, по иронии судьбы, привело к тому, что она отказалась от президентских выборов. Фитц может делать значимую работу в своем недавно созданном институте, но давайте не будем забывать, когда он убил Верну голыми руками,глядя ей в глаза, Чарли, Гек и Куинн теперь являются безвредными партнерами QPA, но не так давно они использовали пытки, чтобы получить то, что им нужно. И Мелли - тот, кто попросил Оливию убить Кира в первую очередь. (Джейк и Кир всегда были злыми, и не стоит перечислять их дисквалификации за то, что они были владельцами белых шляп, название, которое ни один из них никогда не искал). Вероятно, лучшим моральным компасом шоу является Маркус, чей самый большой скандал спал с его мэром жена противника и скрывалась, когда она была убита. Но Маркус (к сожалению) всегда кажется на фонеСкандалсюжеты, а не кто-то, кто движет сюжетом вперед.

И все же, даже если «скандал» заключается в том, что все в Вашингтоне коррумпированы, белая шляпа все еще имеет смысл. Роуэн сказала, что это лучше всего в «Поцелуе поцелуя» в сезоне 3, когда он сказал Оливии, что «все стоит экономить». Причина в том, что разговор был на переднем крае мысли Оливии незадолго до того, как она дала показания о B613.

«Есть, кстати, точка. Если больше нет белых шляп, если колода всегда сложена, и если все, кого вы любите, являются монстрами, то на самом деле кто-то стоит спасти, - сказала Роуэн своей дочери. Когда она спросила его, кто это, он ответил: «Все! Каждый стоит экономить. Даже монстры, даже демоны. Каждый стоит экономить. Перед лицом темноты вы втягиваете всех в свет. Вот в чем дело. По крайней мере, я бы хотел подумать, что это так.

Даже если все в политике такие же коррумпированные, как иСкандалвозможно, вы думаете - и это кажется маловероятным - это не значит, что мы не должны ценить нашу страну и власть демократии. Во время дискуссии о ее признании B613 Оливия говорит Фитцу и Мелли, что все они были злодеями, и теперь она пытается сделать все правильно. (Поклонникам все равно придется подождать, пока финал не выяснит, работает ли ее исповедь.)

И, возможно, это настоящий урокСкандал'с которыми они делились. Независимо от того, насколько тяжелые вещи получаются, или сколько индивидуальных людей заставляют нас терять веру в систему, демократии и справедливости по-прежнему стоит бороться. Это отличное сообщение для шоу, которое должно завершиться, особенно в 2018 году.



Похожие статьи:


Крысы, занятые, чтобы заботиться о крошечных котятах, в кафе Brooklyn Cat
Body Posi Model Эшли Грэм получает реальную в своей новой книге
Шесть новых взглядов на красоту, которые мы видели на неделе моды и планируем попробовать этот выход
Этот французский художник буквально сидит на яйцах, пока они не вылавливают
Знакомьтесь с Digby, The First Guide
Еженедельный Планировщик Развлечений Brit Co: Простая Фаворит, Сезон Финала BIP и многое другое



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ