Закрыть ... [X]

Вяленое мясо дома, просто и быстро.



Сделан репост 75 дней назад
Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!

Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Полендвица (белор. паляндвіца) — сыровяленое мясо с ароматными специями и чесночком — вкуснейшее национальное белорусское блюдо! Преимуществ перед магазинными аналогами у него масса: никаких консервантов, кроме соли, длительный срок хранения, простота приготовления и, конечно же, непревзойденный вкус…
как вялить мясо

В Белоруссии традиционно готовят полендвицу из свинины, выбирая не слишком толстые куски мяса, чтобы они полностью смогли провялиться. Но ты можешь взять и телятину, и даже куриную грудку (в этом случае полендвица получится посуше).

Вяленое мясо в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (длинная спинная мышца или бескостная корейка)
  • 3 ст. л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. сухой горчицы в зернах
  • 1 ч. л. смеси перцев (порошок)

вяленое мясо в домашних условиях

Приготовление

  1. Промой мясо, обсуши при помощи бумажного полотенца. Обваляй мясной кусочек в соли, можешь также сделать ему массаж, и помести в подходящий контейнер с крышкой. Контейнер отправь в холодильник на 2–3 суток, периодически заглядывая и сливая выделившийся сок.
  2. Приготовь смесь специй. Чеснок очисти, пропусти через пресс, разотри его с семенами тмина, измельченным лавровым листом, кориандром, зернами горчицы, перцем, добавив щепотку соли. Хорошо, если у тебя есть ступка для таких целей, в ней это делать очень удобно.
  3. По истечении положенного срока достань мясо из контейнера, хорошенько натри пастой из специй и заверни в марлю, сложенную вдвое, или тонкое льняное полотенце. Обмотай ниткой, чтобы получился своеобразный кокон, и подвесь прямо на кухне, где воздух посуше.
  4. Полендвица готова через 3–4 дня, но можно выдержать и еще, чтобы дополнительно подсушить, после чего разматывай нитку и наслаждайся!

Такой домашний деликатес прекрасно хранится в холодильнике. Он сгодится и для повседневных бутербродов, и в качестве закуски для праздничного застолья. Полендвицу удобно готовить с интервалом 2 недели, чтобы у тебя всегда был запас вкусного мяса, без вредных добавок.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушка

Бастурма Дедовский Рецепт. Вяленое Мясо Говядины в Домашних Условиях
Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно






Похожие статьи

Продюсер Юлия Сумачева: биография, личная жизнь, муж (фото)
Бисквитный торт: секреты кулинаров
Подарок любимому мужчине, другу, коллеге
Прорубь (2017)
Отдых простого женатого мужчины в Турции за полторы минуты Фоменко не может сдержать слезы от смеха
Рыба, запечённая в сметане
Лучшие маринады для селедки
После щелчка фотоаппарата их не стало: 20 поражающих снимков за миг до смерти



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: