Закрыть ... [X]

Разведопрос: Константин Сёмин про образование и многое другое



Добавлено 6 июня 2014
Слишком уж отличается внутренняя риторика от внешней

Слишком уж отличается внутренняя риторика от внешней

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Полушутовской придворный политолог Сергей Марков на днях изображал тревогу относительно предстоявшего визита Путина в Нормандию. Дескать руководители Запада настолько распоясались, что не исключена возможность силового захвата Владимира Владимировича. Шутовство есть шутовство, но если бы действительно так случилось? Очень сомневаюсь, что нынешний российский режим выдержал бы подобную проверку на прочность. Но не потому, что Путин ключевая фигура – символ установившейся системы. Вопреки расхожим представлениям о “царе” Владимире, он не единственный человек, который принимает решения. Этот режим посыпался бы потому, что лишён материальной мотивации для настоящего противостояния глобалистскому порядку. Об идейных мотивах здесь говорить не приходится. Прахом бы пошёл весь патриотизм путинского разлива от такого шока.
Современная Россия – часть мировой системы, и желает ею оставаться, а не быть альтернативой. Это и демонстрируют нам нормандские встречи. В противном случае, после отказа Запада от формата “восьмёрки” и введения санкций, Кремль должен был хотя бы формально показать свою независимость от “тусовки”. Однако Путин прибыл в Нормандию, несмотря на многие неприятные лично для него моменты. ( И никто рядом с ним сидеть якобы не хочет, и Обама вроде бы не желает пересекаться, и с британским премьером встреча без рукопожатия…). Конечно, можно сказать, что всё это делается во имя России и мира во всём мире, но как-то уж слишком отличается внутренняя риторика от внешней. Путин приехал именно для того, чтобы попытаться поправить пошатнувшиеся позиции своего режима. Чувствуется нервозность Кремля в связи с возрастающей изоляцией.
Всё больше подтверждений тому, что Украина стала для путинской группировки ловушкой. С одной стороны, есть страх перед анакондой глобализма, не дающий пока перейти к большой войне, с другой – внутренняя шовинистическая истерия, раскрученная до небывалых масштабов самой властью. Теперь эта истерия вполне может обернуться для Путина бумерангом. Ведь создать кремлёвский протекторат “Новороссия” одним наскоком “зелёных человечков” и “джентльменов удачи” не получается. Чтобы нейтрализовать внутренние проблемы, кибератаки на общественное сознание будут наращиваться. По всей видимости, следует ожидать канализации агрессии в сторону “пятой колоны” и дальнейшего ужесточения политической системы.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Презентация книги "Война на уничтожение" в Донецке

Польша: национальное своеобразие и универсальные ценности в общеевропейском контексте
Слишком уж отличается внутренняя риторика от внешней

Лекция "Определение мирного сосуществования", Питер Джозеф, 12 февраля 2012г. (Русские субтитры)
Слишком уж отличается внутренняя риторика от внешней





Похожие статьи

Станок сорвал женщине скальп
Срок жизни (Term Life, 2016)
20 способов продлить активную жизнь
Как выбрать и с чем надеть красное платье
Гипюровое платье позволяет выглядеть строго, но пикантно
Нужна ли периодичность в употреблении кофеина
Ребенок плохо ест. Что делать
Гайморит: симптомы и лечение у взрослых
Тефтельки с кучей зелени
В чем преимущества кожаной одежды и как ухаживать за ней



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: