Закрыть ... [X]

Почему WAG 2006 года заслуживают лучшего

© Getty

Если британские спортивные легенды были сделаны на поле на «Уэмбли» в 1966 году, мифы о кубке мира одинаковой величины были выровнены с поля в Баден-Бадене двенадцать лет назад. 2006 год стал годом, когда термин WAG вошел в популярное сознание, благодаря таблоидному вихрю, который следил за «женами и подругами» футбольной команды Англии каждое утро, бегая в полном составе, каждый дизайнерский шоппинг и каждый ночной конец, что закончилось танцами на столах и кричащим караоке.

Баден-Баден, хорошо ухоженный, но сонный курортный город на окраине Шварцвальда Германии, самый известный как любимый курорт Королевы Виктории, стал площадкой новой королевы Виктории Бекхэм. Как жена капитана, она была неоспоримо на вершине иерархии WAG, внимательно следил Шерил Твиди (тогда «подруга», а не «жена»), который, как парень девушка группы выпускников, VB, казалось, под ее крыло, позволяя ей сидеть рядом с вывозом Бекхэма в ящике Англии и представлять ее Роберто Кавалли. Затем появился Алекс Карран (жена Стивена Джеррарда), Элен Ривас (тогда он женился на Фрэнке Лэмпарде), Карли Цукер (подруга Джо Коула) и их де-факто лидер, Колин Маклафлин (тогда жених Уэйн Руни), все, кто остался в £ 1,000 за ночь Brenner's Park Hotel. Как и всякая хорошая мыльная опера, в игре были блестящие мини-драмы. Виктория (по слухам, пролетела 30 пар джинсов - или это солнцезащитные очки? - из Мадрида), как говорили, «смотрела вниз» на других WAG, общалась только с Шерил, а другие жены приступали к групповым шопингам. Элен Ривас пропустила свой полет в Германию, пытаясь взять на борт пять штук (предположительно LV-monogrammed) ручной клади. Мелани Слейд, подруга Тео Уолкотта, училась на своих A-Levels и оставалась в более дешевой гостинице по кругу. И, в мастер-манере прямо из Жены футболистов ITV, Колин настояла на привлечении ее эксперта по загарам.

Это было, конечно, совершенно смехотворно, веселая пародия на все «дорожные поездки», которые, по-видимому, были сделаны специально длясолнцеипочта, Таллоидная культура была тогда в разгаре своей власти и достигла апофеоза в феномене WAG, перекидывая женские экстравагантности, их любовь к 200 бутылкам шампанского и их ночи в Гарибальди, одном из немногих клубов Бадена Бадена. Это было не только британские газеты, которые были пойманы в саге WAG этим летом. Иностранная пресса тоже становилась все более и более вложенной, радостно контрастируя с выходками из лагеря Англии с более скромным поведением супругов других команд. Испанская бумагаазбуканезабываемо проклятые Виктории и соотечественники как «хулиганы с визами», их шоппинг-поездки вновь представляются «ежедневными атаками» в дизайнерских бутиках Баден-Бадена (в случае иронии горшка,Ежедневная почтазаклеймили эти отчеты как «ядовитые», пронизав одно и то же поведение в терминах лишь немного менее боевых).

Оглядываясь назад на рассылку с турнира, особенно бросается в глаза сокровенная связь пола и класса, скрывающаяся под газетной бумагой. С их большими каблуками, большими солнцезащитными очками, сумочками Birkin и наращиванием карамельных волос, WAG были виновны в развращении поколения молодых девушек, искажающих их амбиции, пока они не смогли бы только стремиться к бесконечным покупкам в крикетах на кредитной карте игрока Премьер-лиги - или поэтому некоторые уголки прессы заставили бы нас поверить. Но в то время как они были, с одной стороны, якобы охватывали все, что регрессивно относится к гендерным ролям, говоря нам, что женщины являются ценными в качестве дополнений к более важным мужчинам, их также критикуют за то, что они не правысвоего родажен.

Большая часть таблоидов была связана с тем, что с их фиксацией на ярлыках, их танцами на столах, их водкой и Red Bull, WAG не играли верную роль в правильном направлении. Они не действовали как послушная помощь - встречаются для наших мальчиков, выполняя свою важную работу на поле. Они были не совсем ласковыми - это был подтекст: у них была желчь, чтобы быть молодыми, в основном женщинами рабочего класса, имеющими приятное, хотя и показное время в отпуске, поэтому они были «отвлекающими», или хуже, «безвкусными». «Они немного поднялись над собой и нуждаются в том, чтобы их вернуть на место.

Просмотр галереи4 фотографии
wags 2006 victoria beckham cheryl coleShutterstock

Как бывший Spice Girl - не говоря уже о жене капитана Англии - Виктория Бекхэм группы бесспорный Queen Bee ...

Просмотр галереи4 фотографии
wags 2006Shutterstock

... с Шерил Твиди чуть ниже ее в неофициальной иерархии.

Просмотр галереи4 фотографии
wags 2006 victoria beckham cheryl coleShutterstock

Оба даже начали одеваться одинаково.

Реклама - продолжить чтение ниже
Просмотр галереи4 фотографии
wags 2006Shutterstock

Между тем, остальные WAG предпочитали болтаться в массах, слипаться друг с другом для покупок, ночей и _Reservoir Dogs-_esque фото возможностей, подобных этому ...

Ленькая женоненавистничество, с которым комментаторы футболистов, оглядываясь на неудачи Англии на поле, обвиняют (и все еще виноваты) в цикле WAG за их поражение - это такая же ленивая, подверженная классу женоненавистничество, которую мы все еще сейчас: просто подумайте о радостной фотографии рассказы о женщинах, падающих на гонки Айнтри в День Леди, или празднование Нового года в городских центрах. Посмотрите на две последние заголовки, в которых обсуждается предстоящий чемпионат мира в России, и вы увидите его снова. «Англичане-WAG, которые не будут позорить нацию дикими чемпионатами мира!» Кричит одинЕжедневная почтакусок, многообещающие подробности о «возлюбленных детства» и о постоянно растущих женатых выпускниках и подругах, которые вряд ли будут танцевать на русских столах ». ITV, немного менее неприлично, утверждает, что в этом году когорта« будет смягчать выходки, как Англия » следите за призом: «Эти дамы, мы верим в надежду, выучили уроки своих нахальных предков 2006 года, и лучше,класснымженщин за это.

Многие члены нашего класса 2006 года, или продолжали свою карьеру самостоятельно. Виктория Бекхэм упорно трудился, чтобы стряхнуть ярлык жена футболиста, чтобы установить ее одноименный бренд как один из самых больших имен в британской моды; Шерил обладала своей музыкой, и было бы неплохо увидеть, что таблоиды уделяют столько внимания благотворительным организациям Северо-Запада, которые поддерживает Колин Руни, так как они подсчитывают, сколько времени она занимает. Я не пытаюсь переделать WAG как феминистские героини. По определению, этих женщин отмечали, за кого они были женаты: это было неудобно анахроничным еще в 2006 году, и это еще более противоречиво в нашем нынешнем культурном климате. Но они, безусловно, заслуживали лучшего, чем невозмутимый купорос, с которым их встретили. Мизогиния по-прежнему остается женоненавистничеством, даже когда его цели носят поддельный загар и любят ходить по магазинам - и, давайте посмотрим правде в глаза, помощник по загарам Колинанестоили нам, что трофей Жюля Римета.



Похожие статьи:


Почему появление Хиллари Клинтон без макияжа не было гигантским трюком
Эти беспроводные наушники будут работать
Барби наконец получил реалистичный макияж, и результаты довольно приятны
Tiffany Co отправляет пятую авеню в Лондон со специальной выставкой
Как перемещать ваши растения снаружи, не убивая их (и другие советы по уходу за весной)
Понедельник означает, что этот сонный котенок слишком удобен для выхода из постели



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ