Закрыть ... [X]

Итальянская меренга (наука)



Как приготовить меренги? Рецепты швейцарских, итальянских, французских, лимонных, ореховых, творожных, шоколадных меренгов и по Дюкану


Рецепты приготовления меренгов французских, швейцарских и ореховых.

Меренги – сладкий десерт из белков. Эта воздушная масса с сахаром запекается в духовке. Десерт получается воздушным и невероятно сладким. Это низкокалорийная сладость используется на многих диетах.

Как сделать меренги по Дюкану? Рецепт

Диета Дюкана – белковый способ питания, рацион которого состоит преимущественно из белковых продуктов. Они не перерабатываются в жир и углеводы. При сытном питании удается стремительно худеть. На диете Дюкана нельзя кушать сахар и жир, поэтому меренги также готовятся без сахара.

Рецепт меренгов по Дюкану:

  • Отделите белки от желтков и взбейте их в пышную пену
  • Добавьте щепотку соли, это облегчит взбивание
  • Раздавите несколько таблеток заменителя сахара в порошок и всыпьте к пене
  • Добавьте какой-то ароматизатор или лимонную цедру
  • Постелите на лист пергамент и при помощи ложки или кондитерского шприца выложите меренги
  • Выпекайте в духовке при температуре 100-120 °С
  • Дверь духовки открывать нельзя, иначе белок сядет

Яйца обязательно должны быть свежими и холодными, иначе получится «пенопласт».

Рецепт с фото итальянских меренгов

Итальянская меренга отличается от французской. Этот десерт используют в качестве начинки для тортов или пирожных. Обычно белковая смесь не запекается в духовке, а применяется в кремообразном виде.

Рецепт приготовления итальянской меренги:

  • Два белка бросьте в миксер и взбивайте 2 минуты
  • Всыпьте щепотку соли и продолжайте взбивать
  • 150 г сахара всыпьте в кастрюльку и влейте 40 мл воды
  • Грейте смесь до растворения сахара и получения сиропа
  • 20 минут охлаждайте сироп
  • Продолжайте взбивать белки и тонкой струйкой вливайте сироп
  • Вы должны получить устойчивую пену
  • Ее можно использовать для украшения тортов и корзиночек

Рецепт лимонных меренгов

Это отличное лакомство с цитрусовой кислинкой.  Обычно лимонная меренга применяется как дополнение к песочному тесту. В итоге получается очень вкусный пирог

  • Для приготовления десерта замесите песочное тесто. Можете приобрести полуфабрикат
  • Из целого лимона выдавите сок и разбавьте его со стаканом воды
  • Поставьте смесь на огонь, всыпьте 50 г сахара и 150 г крахмала
  • Варите до загустения. Три желтка тонкой струйкой влейте в крахмальную массу и нагревайте до получения однородного крема. Консистенция должна быть, как у сметаны
  • Испеките песочный корж, после его остывания выложите сверху крахмально-желтковую массу
  • Три белка взбейте со 100 г сахарной пудры и цедрой лимона
  • Выложите пенку поверх желтковой массы и поставьте в духовку на 15 минут
  • После остывания поместите пирог в холодильник

Ореховые меренги

Можно готовить из грецких орехов или фундука. Получается вкусное и легкое лакомство. Для приготовления необходимо использовать холодные белки.

Рецепт орехового десерта:

  • Стакан очищенных орехов подсушите на сковороде. Добавлять жир или воду не нужно
  • Измельчите орехи в блендере или на мясорубке
  • Три белка поместите в миксер и взбивайте 3 минуты, постепенно увеличивая скорость
  • Всыпьте щепотку соли и понемногу добавьте 150 г сахара
  • После получения стойких пиков всыпьте ореховую крошку
  • Переложите массу в кондитерский мешок и выложите на пергамент небольшие лепешки
  • Сушите в духовке при температуре 100 °С около 60 минут
  • Охлаждайте в духовке

Творожные меренги

Это рецепт вкусного печенья из творога с легкой белковой начинкой. Необходимо отдельно приготовить тесто и крем для безе. Для приготовления теста возьмите пачку творога (250 г), лучше мягкого и не зернового. Добавьте к творогу яйцо, 100 г йогурта и немного сахара. Всыпьте пакетик разрыхлителя и стакан муки. Замесите мягкое тесто и положите его в холодильник на 60 минут.

Займитесь белками. Два белка взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли до получения пенки, которая не садится. Вытащите тесто и раскатайте его в лист. Смажьте белковой пеной и сверните в рулет. Разрежьте острым ножом на кусочки, толщиной 3 см. Выложите на противень с пергаментом и выпекайте 20 минут.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Французские меренги с черешней и шоколадом в домашних условиях

БЕЗЕ по-новому Французское пирожное МЕРВЕЙЕ! Покоряет изысканным вкусом! | Les Merveilleux recipe
Как приготовить меренги Рецепты швейцарских, итальянских, французских, лимонных, ореховых, творожных, шоколадных меренгов и по Дюкану

Швейцарская меренга ( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!
Как приготовить меренги Рецепты швейцарских, итальянских, французских, лимонных, ореховых, творожных, шоколадных меренгов и по Дюкану






Похожие статьи

Ядовитая змея укусила лошадь за морду
Джессика Альба: личная жизнь, карьера
Красивый маникюр в домашних условиях: идеи на все случаи жизни
Рассыпчатый ленивый рис с курицей. Просто выложи все ингредиенты на противень
45-летняя Наоми Кэмпбелл планирует стать мамой
Станок сорвал женщине скальп
Рецепт маринада для самого вкусного и сочного шашлыка из курицы: топ-5 самых вкусных маринадов с подробными ингредиентами и пошаговым приготовлением
Эта сорока заразительно смеется и разговаривает как ребенок (ВИДЕО)
Как влюбляются знаки Зодиака



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: