Рыба, запеченная с сыром

Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

Рыбное филе — 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
Сыр — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Лимон — 1⁄4 часть
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Мы использовали рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

4. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром.

5. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Об авторе

Комментарий