Слоеный салат со шпротами

Слоеный салат со шпротами

1 баночка шпрот в масле, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 отварных моркови, 1 головка репчатого лука, несколько перышек зеленого лука, майонез, зелень укропа — по вкусу.

Шпроты достать из масла и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить шпроты в тарелку и размять вилкой.
Размятые шпроты заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник (или в форму-кольцо без дна, установленную на тарелку) или в форме подковы, как больше нравится.
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и смешать с ложечкой майонеза. Выложить белки поверх шпротов.
Поверх белков выложить слой измельченного репчатого лука. Смазать майонезом.
Последним слоем уложить вареную, очищенную от кожицы тертую морковь. Смазать майонезом. Посыпоть салат тертыми яичными желтками, измельченным луком и укропом.
Приятного аппетита!

Об авторе

Комментарий